Eins unserer Lieblingsgerichte. Italienisch, käsig, pilzig und tomatig 🙂
Was wird für vier Personen benötigt?
400 g | Rigatoni |
300 g | Champignons |
10 | Kirschtomaten |
180 g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 Zehe | Knoblauch |
80 g | Cashewkerne |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Balsamicoessig |
1 TL | Honig |
100 ml | Schlagsahne |
150 g | Parmesankäse (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Pflanzenöl (zum Anbraten) | |
Basilikum (zum Servieren) |
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rigatoni nach Packungsanleitung kochen, jedoch ein paar Minuten vor der angegebenen Garzeit abgießen – sie sollten noch nicht al dente sein. In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden und Kirschtomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Cashewkerne, Olivenöl und Zitronensaft in einen Zerkleinerer geben und zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 175°C vorheizen. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons ca. 5 Min. anbraten. Kirschtomaten, Balsamicoessig und Honig dazugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Pesto und Schlagsahne dazugeben, vermengen und ca. 3 – 4 Min. köcheln lassen. Zum Schluss vorgekochte Rigatoni dazugeben und in der Pfanne schwenken.
Die Rigatoni-Pesto-Mischung in eine Auflaufform umfüllen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Bei 175°C ca. 15 Min. backen, oder bis der Parmesankäse goldbraun ist. Mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!
Dazu gibt es bei uns immer einen Caprese 🙂
Quelle: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/nudelauflauf-mit-pesto-und-pilzen